Уолл-стрит получила поддержку техсектора, Tesla усилила снижение

Уолл-стрит получила поддержку техсектора, Tesla усилила снижение0 © Reuters. A Tesla model 3 car is seen in their showroom in Singapore October 22, 2021. Picture taken October 22, 2021. REUTERS/Edgar Su

(Рейтер) — Основные американские фондовые индексы растут в понедельник благодаря росту акций крупных технологических компаний. Опасения по поводу инфляции привели к тому, что инвесторы переключились на экономически устойчивые сектора накануне отчетности ритейлеров и выхода макроэкономических данных.

Индексы технологий S&P technology и коммуникаций были среди лидеров в начале торгов, показав рост на 0,4% и 0,6% соответственно.

Индекс Dow Jones к 18.57 МСК вырос на 0,29%, индекс S&P 500 — на 0,13%, а Nasdaq торговался без изменений.

Три основных индекса Уолл-стрит упали на прошлой неделе на 0,3–0,7% из-за опасений насчет высокой инфляции и ослабления настроений потребителей. К концу недели инвесторы начали переключаться на растущие секторы, в основном технологические.

«Инвесторы готовы отказаться от одного и переключиться на что-то другое, когда они получат какие-либо новости об инфляции», — сказал Роберт Павлик из Dakota Wealth.

Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) Inc отстали от других технологических компаний и снизились на 2,9% после того, как ее глава Илон Маск поспорил с Берни Сандерсом из-за того, что сенатор потребовал, чтобы богатые платили «справедливую долю» налогов.

На этой неделе основное внимание сконцентрировано на отчетах крупных ритейлеров, включая Walmart (NYSE:WMT) Inc, Target Corp (NYSE:TGT), Home Depot Inc (NYSE:HD) и Macy’s Inc (NYSE:M).

Во вторник также будут опубликованы данные розничных продажах за октябрь, которые, как ожидается, покажут влияние инфляции на потребительские расходы.

«Инфляция, вероятно, в некоторой степени поможет (ритейлерам), потому что некоторые из этих крупных компаний могут… повышать цены и удерживаться довольно близко к своим уровням маржи», — добавил Павлик.

(Амбар Уоррик, Девик Джайн. Перевела Анна Ржевкина. Редактор Дмитрий Антонов)

Уолл-стрит получила поддержку техсектора, Tesla усилила снижение 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *