Уолл-стрит растет в ожидании сильных квартальных продаж

Уолл-стрит растет в ожидании сильных квартальных продаж0 © Reuters. A street sign for Wall Street is seen in the financial district in New York, U.S., November 8, 2021. REUTERS/Brendan McDermid

(Рейтер) — Акции потребительского сектора подталкивают S&P 500 и Dow к росту во вторник, в том числе благодаря оптимистичным прогнозам Walmart (NYSE:WMT) и превысившему ожидания росту розничных продаж в США за октябрь.

Потребительский сектор вырос на 0,9%.

Американская розничная сеть Walmart Inc WMT.N во вторник подняла прогнозы годовых продаж и прибыли в связи с ожидаемым всплеском спроса на игрушки и одежду в ключевой для ритейлеров сезон праздников, несмотря на то что сбои в цепочках поставок нанесли ущерб рентабельности в третьем квартале.

Home Depot Inc (NYSE:HD) отчиталась о превысивших прогнозы продажах, чему способствовал высокий спрос на строительные материалы и инструменты.

«Совершенно очевидно, что инфляция не стоит на пути потребителей … это может служить вотумом доверия, сигнализирующим о том, что экономика все еще восстанавливается», — сказал Майк Лёвенгарт из E*TRADE Financial.

Индекс Dow Jones к 18:49 МСК вырос на 0,26% до 36.180,39 пункта, индекс S&P 500 — на 0,20% до 4.692,19​ пункта, а Nasdaq — на 0,15% до 15.877,75 пункта.

(Амбар Уоррик, Девик Джайн и Бансари Маюр Камдар в Бангалоре, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Анна Козлова)

Уолл-стрит растет в ожидании сильных квартальных продаж  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *