Уолл-стрит снижается из-за опасений по поводу COVID-19

Уолл-стрит снижается из-за опасений по поводу COVID-190 © Reuters.

Investing.com — Американские фондовые индексы упали на открытии во вторник, так как возобновившиеся опасения по поводу пандемии повлияли на настроения в отношении тех компаний, которые ведут активную международную деятельность.

Коронавирус выходит из-под контроля в Индии и растет в Пакистане — двух странах, где проживает более 20% населения мира и производится более 14% его ВВП. Это привело к приостановке экспорта этой страной вакцин в Европу и остальной мир, что замедляет глобальный прогресс достижения коллективного иммунитета.

К 09:45 утра по восточному времени (14:45 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 115 пунктов, или на 0,3%, до 33,962 пункта, а индекс S&P 500 снизился на 0,2%. Nasdaq Composite показал лучшие результаты, как это обычно бывает при господстве пандемических опасений, торгуясь практически без изменений.

Сегодня выйдет множество отчетов по доходам но, возможно, самым интересным зрелищем стало продолжающееся падение Altria Group (NYSE:MO), которая потеряла еще 6,5% на фоне сообщения Wall Street Journal о том, что администрация президента США обдумывает новые правила по сокращению количества никотина в сигаретах, чтобы они вызывали меньше привыкания. Это может оказать серьезное давление на долгосрочные продажи компании. Акции Altria, владеющей брендом Marlboro, в понедельник уже упали на 6% после этой новости.

Акции Kansas City Southern (NYSE:KSU) и Futu Holdings (NASDAQ:FUTU) также выделились, и отнюдь не по причинам, связанным с прибылью. Железнодорожный оператор получил предложение о покупке от Canadian National Railway (NYSE:CNI), что подняло его акции на 15%. Тем временем цифровая брокерская платформа упала на 15% после объявления о вторичном размещении акций после закрытия торгов в понедельник.

Из компаний, которые отчитываются о доходах во втоник, International Business Machines (NYSE:IBM)) выделяется ростом на 3,8% после сообщения о самом большом приросте выручки за 11 кварталов благодаря неуклонному внедрению облачной подписки.

Акции United Airlines (NASDAQ:UAL) пошли другим путем, снизившись на 6,6% после сообщения о более значительных, чем ожидалось, убытках в первом квартале. Компания оказалась неспособна компенсировать более высокие расходы на топливо при сопоставимом росте числа пассажиров.

Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) выросли на 2,8% после снижения накануне на фоне смертельной аварии в Техасе. Генеральный директор Tesla Илон Маск сказал, что предварительные данные, собранные компанией, позволяют предположить, что ее программное обеспечение Autopilot не использовалось во время аварии. Полиция округа Харрис заявила в выходные, что ни один из двоих мужчин, погибших в аварии, не находился в водительском кресле. Tesla также стала предметом вирусного протеста в Китае, когда одна женщина заявила о дефектах качества продукции на автосалоне.

Китай также оказался в центре опасений в связи с Nike (NYSE:NKE), акции которые упали на 3% до пятимесячного минимума после того, как аналитики Citigroup (NYSE:C) понизили их рейтинг из-за риска негативной реакции на нарушение прав человека в Синьцзяне. Nike — одна из немногих компаний, подвергшихся остракизму в китайских социальных сетях за применение рабского труда в Синьцзяне.

Автор Джеффри Смит

 

Уолл-стрит снижается из-за опасений по поводу COVID-19 27  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *