Уолл-стрит снижается, консолидируясь после рекордных пиков

Уолл-стрит снижается, консолидируясь после рекордных пиков0 © Reuters.

Investing.com   Фондовый рынок США открылся в понедельник снижением, консолидируясь в отсутствие важных новостей после очередных рекордных максимумов, достигнутых на прошлой неделе.

Настроения участников рынка несколько поколебала резкая распродажа криптовалют в минувшие выходные, ставшая напоминанием о том, какой лихорадочной была атмосфера на финансовом рынке во время пандемии.

К 09:45 по восточному времени (14:45 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones снизился на 114 пунктов, или на 0,3%, до 34,086 пунктов. S&P 500 упал на 0,2%, а Nasdaq Composite — на 0,1%.

Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) упали более чем на 4% после того, как один человек устроил протест против компании в автосалоне в Китае, заявив о различных дефектах машин, вслед за чем эти объявления быстро стали вирусными. Учитывая жесткий правительственный контроль над китайскими социальными сетями и организованные государством недавно бойкоты против других западных компаний, сразу же возникли подозрения, что этот протест был использован китайскими властями для давления на Tesla, одну из самых известных американских фирм в Китае.

Протест имел место после выходных, когда два человека погибли в результате аварии машины Tesla с автономным управлением, что вновь поставило под сомнение возможности программного обеспечения «Full Self-Driving». 

Акции Peloton (NASDAQ:PTON) потеряли более 7% после публичного спора с регулирующими органами США по поводу безопасности ее тренажера Tread+. Комиссия по безопасности потребительских товаров в выходные опубликовала пресс-релиз, в котором призвала общественность не использовать тренажер в связи с 39 опасными инцидентами, в том числе одним смертельным исходом. Компания Peloton пересмотрела свои инструкции для пользователей и повторила, что ее машины безопасны при пользовании в соответствии с инструкциями.

Акции Coinbase Global (NASDAQ:COIN) упали на 0,9% после того, как резкая коррекция криптовалют, похоже, исчерпала себя.

Среди лидеров роста оказались акции Harley-Davidson (NYSE:HOG), которые поднялись на 11% после того, как руководство компании предсказало  рост после двух неудачных лет. Прибыль производителя мотоциклов за первый квартал выявила многочисленные заказы на спортивные мотоциклы.

Также выросли привилегированные акции британского футбольного клуба «Manchester United» (NYSE:MANU), которые взлетели на 8,9% после того, как несколько других лидеров европейского футбола заявили о своих планах сформировать собственную лигу. Как сообщается, JPMorgan (NYSE:JPM) выделил $6 млрд для членов-учредителей лиги, чтобы развеять любые опасения, которые могли возникнуть у них по поводу исключения из текущих национальных и европейских соревнований.

Акции GameStop (NYSE:GME) также подскочили на 8,9% после новостей о том, что ее генеральный директор уходит в отставку, чтобы уступить место своему преемнику, более ориентированному на цифровые технологии. Кроме того, отчеты показали, что один из самых известных розничных инвесторов, поддерживающих акции компании, широко известный как The Roaring Kitty, исполнил значительный пакет колл-опционов на покупку ее акций.

Автор Джеффри Смит

Уолл-стрит снижается, консолидируясь после рекордных пиков 3  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *