Уолл-стрит снижается после решения ФРС о банковском капитале

Уолл-стрит снижается после решения ФРС о банковском капитале0 © Reuters.

Investing.com — Фондовый рынок в США снижается второй день подряд, обратив вспять весь прирост после того, как Федеральная резервная система заявила, что не станет продлевать льготные требования к размеру резервного капитала, введенные во время пандемии.

1 апреля 2020 года ФРС позволила банкам исключить казначейские обязательства и депозиты в банках ФРС из расчета коэффициента кредитного плеча. Действие послабления, в течение которого банки были освобождены от соблюдения нормативных требований SLR (дополнительного коэффициента левериджа) истекает 31 марта.

Некоторые, хотя и не все аналитики утверждают, что прекращение действия этого исключения снизит готовность банков держать казначейские облигации в течение года, когда заимствования федерального правительства будут стремительно расти. Если этот тезис подтвердится, это окажет значительное давление на доходность облигаций, которая уже и так растет на фоне опасений по поводу возврата инфляции.

К 09:45 по восточному времени (13:45 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 267 пунктов, или на 0,8%, до 32,595 пунктов. S&P 500 упал на 0,6%, тогда как Nasdaq Composite показал лучшую динамику, сократившись всего на 0,2%.

Тем временем доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до внутридневного максимума 1,74%.

Однако ФРС указала, что примет меры, чтобы смягчить любое механическое воздействие на доходность, которое может затормозить восстановление экономики.

«Из-за недавнего роста резервов центрального банка и выпуска казначейских ценных бумаг совету директоров может потребоваться со временем пересмотреть текущую структуру и калибровку SLR (дополнительного коэффициента левериджа), чтобы предотвратить возникновение напряжения, которое может как сдержать экономический рост, так и подорвать финансовую стабильность», — говорится в сообщении центрального банка США.

Акции банков оказались в числе тех, кто больше всего пострадал после этих новостей. Акции JPMorgan (NYSE:JPM) упали на 3,0%, акции Bank of America (NYSE:BAC) потеряли 2,7%. Более высокие эффективные требования к резервному капиталу будут означать, по крайней мере на бумаге, что у банков не будет столько денег для обратного выкупа акций и дивидендов. Акции Wells Fargo (NYSE:WFC) упали на 2,6%, а акции Citigroup (NYSE:C) — на 1,8%.

Акции Nike (NYSE:NKE) упали на 5,0% после того, как компания предупредила, что проблемы с цепочкой поставок, в том числе перегруженность портов и отсутствие доступных транспортных контейнеров, повлияли на ее продажи в течение квартала вплоть до февраля и пока продолжаются. Акции FedEx (NYSE:FDX) выросли на 5,6% после того, как квартальные результаты показали рост прибыли выше ожиданий.

Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) упали на 4,0% после сообщений о том, что Китай запретит своим государственным чиновникам и военным использовать электромобили этой компании из-за опасений, что собираемые ими данные могут привести к утечке информации, связанной с государственной безопасностью. Эта новость появилась после целого дня обмена колкостями между китайскими и американскими дипломатами во время их первой очной встречи с тех пор, как президент Джо Байден вступил в должность. Переговоры продолжатся в пятницу на Аляске.

Автор Джеффри Смит

 

Уолл-стрит снижается после решения ФРС о банковском капитале 4  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *