Уолл-стрит снижается в страхе перед повышением ставок

Уолл-стрит снижается в страхе перед повышением ставок0 © Reuters. A trader works on the floor of the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, U.S., November 8, 2021. REUTERS/Brendan McDermid

(Рейтер) — Американские фондовые индексы снизились в среду, поскольку инвесторы обеспокоены возможностью более скорого повышения процентных ставок Федеральной резервной системой после сильных результатов ритейлеров.

Согласно данным Fedwatch CME Group, вероятность повышения ставок ФРС в марте 2022 достигла 20,9%, тогда как в прошлом месяце оценивалась в 11,8%.

«Я не думаю, что можно сделать однозначный вывод о том, что будет резкий переход от постепенного сворачивания скупки активов к повышению ставок», — сказала Стефани Ланг из Homrich Berg.

«Однако рынок, похоже, закладывает это в цены, и многое из этого, похоже, связано только с данными об инфляции, которые в последнее время были такими сильными», — сказала она.

Target Corp (NYSE:TGT) в среду повысила прогноз годовых продаж и отчиталась о превысивших прогнозы квартальных результатах благодаря росту спроса перед праздниками.

Бумаги Visa Inc (NYSE:V) упали на 5% после того, как Amazon.com Inc (NASDAQ:AMZN) сообщила, что прекратит прием кредитных карт, выпущенных в Великобритании, со следующего года из-за высоких комиссий за сделки.

(Амбар Уоррик, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Дмитрий Антонов)

Уолл-стрит снижается в страхе перед повышением ставок 4  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *