Уолл-стрит торгуется без единой динамики

Уолл-стрит торгуется без единой динамики0 © Reuters.

Investing.com — Фондовый рынок США открылся в понедельник разнонаправленно в узком диапазоне на фоне опасений по поводу дальнейшей волатильности, связанной с возможным дефолтом семейного хедж-фонда Archegos Capital Management, принадлежащего осужденному за инсайдерскую торговлю трейдеру Биллу Хвану.

К 09:45 утра по восточному времени (14:45 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones вырос на 27 пунктов, или на 0,1%, до 33,100, держась выше уровня 33 тыс., который он впервые пробил в пятницу. Поддержку индексу оказал «тяжеловес» Boeing (NYSE:BA), акции которого выросли на 2,8% после крупного заказа на самолеты 737 MAX, сделанного компанией Southwest Airlines Company (NYSE:LUV).

Тем не менее, S&P 500 снизился на 0,2%, а Nasdaq Composite — на 0,3%. Акции двух банков, которые активно распродавали акции, входящие в портфель фонда, в минувшую пятницу, Morgan Stanley (NYSE:MS) и Goldman Sachs (NYSE:GS)(NYSE: GS), показали слабую динамику, упав на 4,1% и 1,6% соответственно, что является самым низким уровнем за месяц.

Многие из наиболее заметных аутсайдеров на раннем этапе торгов входят в фонд Хвана: акции GSX Techedu (NYSE:GSX) упали на 11,7%, акции Baidu (NASDAQ:BIDU) потеряли 4,6%, бумаги Vipshop (NYSE:VIPS) подешевели на 5,1%. Акции ViacomCBS (NASDAQ:VIAC) также упали на 4,5%, а акции Farfetch (NYSE:FTCH) — на 3,0%.

Сегодня, когда календарь отчетов по доходам и экономданных в основном пуст, у участников рынка есть время сосредоточиться на последствиях пятничного фиаско, когда кредиторы Archegos ликвидировали акции, которыми они владели. Хван, который в 2012 году признал себя виновным по обвинению в мошенничестве с ценными бумагами после инсайдерской торговли акциями китайских банков, избежал раскрытия размера своих позиций по различным акциям, владея ими через непрозрачные инструменты, такие как свопы и CFD-контракты.

Хван еще не прокомментировал публично события прошлой недели, и в понедельник с ним нельзя было связаться.

Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) ненадолго опустились ниже видимого уровня поддержки $600 впервые за три недели. Бумаги производителя электрокаров пострадали в пятницу из-за видео-компиляции, опубликованной на Youtube и в других социальных сетях, где подробно описан разрыв между обещаниями генерального директора компании Илона Маска о переходе на автономное вождение и текущим состоянием технологий Tesla. В видео просочились отрывки из электронных писем Tesla в Национальную администрацию безопасности дорожного движения США, которые подтверждают, что текущий пакет программного обеспечения вряд ли выйдет за пределы автономности второго уровня.

Автор Джеффри Смит

 

Уолл-стрит торгуется без единой динамики 2  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *