Уолл-стрит торгуется разнонаправленно в ожидании «минуток» ФРС

Уолл-стрит торгуется разнонаправленно в ожидании «минуток» ФРС0 © Reuters.

Investing.com — Фондовый рынок в США открылся в среду разнонаправленно в узких диапазонах, поскольку консолидация, начавшаяся после скачка в понедельник до рекордных максимумов, продолжилась.

Наличие ликвидности и улучшающиеся экономические перспективы, о чем свидетельствует пересмотр МВФ прогноза по росту экономики США в сторону повышения, поддерживают позитивные настроения, и только опасения по поводу завышенных оценок действуют как сдерживающий фактор. Если судить по соотношению цен и продаж, S&P 500 в настоящее время более чем на 10% выше, чем до пандемии.

К 09:45 по восточному времени (1345 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones вырос на 55 пунктов, или на 0,2%, до 33,486 пунктов. S&P 500 вырос на 0,1%, но Nasdaq Composite упал на 0,1%.

Кульминация дня наступит не раньше второй половины сессии, когда Федеральная резервная система США опубликует протоколы своего последнего заседания по монетарной политике в 14:00 по восточному времени (18:00 по Гринвичу).

В преддверии этого Роберт Каплан — один из очень немногих высокопоставленных чиновников ФРС, который считает повышение ставки уже к концу следующего года необходимой мерой — сказал The Wall Street Journal, что он еще более оптимистичен, чем МВФ, в отношении роста экономики, прогнозируя рост ВВП США на 6,5% в этом году и снижение уровня безработицы до 4%.

Тем не менее, Каплан предупредил, что экономика «еще не выкарабкалась», и добавил, что пока слишком рано говорить об отмене денежно-кредитного стимулирования.

Акции операторов круизных лайнеров были на подъеме: акции Norwegian Cruise (NYSE:NCLH) выросли на 5,4%, а акции Carnival (NYSE:CCL) — на 6,3% после того, как последний заявил, что потери им денежных средств в первом квартале была намного меньше, чем ожидалось. Компания отмечает, что бронирования на 2022 год уже опережают показатели предэпидемического года. Как и в случае с Norwegian, Carnival намерен этим летом возобновить рейсы из портов за пределами США.

Акции BlackBerry (NYSE:BB) выросли на 4,6% после того, как компания-разработчик программного обеспечения заявила, что Volvo (ST:VOLVb) сделала выбор в пользу ее системы QNX для питания программного обеспечения 300 тыс. грузовиков, автобусов и строительных машин, которые она производит ежегодно.

Среди аутсайдеров были акции AstraZeneca (LON:AZN), которые упали на 0,4% после того, как регулятор ЕС в области лекарственных средств (EMA) заявил, что обнаружил возможную связь ее вакцины с тромбозом, унешим жизни десятков пациентов за последние пару месяцев. Частота образования тромбов остается низкой, и EMA не рекомендовал ограничивать распространение вакцин, хотя правительства различных стран Европы уже сделали такой шаг. Тем временем регулятор в Великобритании предупредил о нежелаьтельности вакцинации для людей младше 30 лет.

Среди проигравших оказались и акции китайского прозводителя автомобилей Li Auto (NASDAQ:LI), которые упали на 8,9% после объявления о размещении облигаций на $750 млн.

Автор Джеффри Смит

 

Уолл-стрит торгуется разнонаправленно в ожидании «минуток» ФРС  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *