Уолл-стрит упала в понедельник под давлением опасений по поводу COVID-19

Уолл-стрит упала в понедельник под давлением опасений по поводу COVID-190 © Reuters

Investing.com — В понедельник фондовые индексы в США открылись разнонаправленно: сохраняющиеся опасения по поводу повышения процентной ставки и негативные новости, связанные с пандемией, повлияли на настроения.

К 09:40 утра по восточному времени (14:40 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 4 135 пунктов, или на 0,4%, до 34 590 пунктов, зато S&P 500 снизился менее чем на 0,1%, а индекс NASDAQ Composite после тяжелого месяца снизился до 0,9% благодаря погоне за акциями, которые считаются перепроданными.

Аналитики Goldman Sachs (NYSE:NYSE:GS) Дэвид Мерикл и Ян Хациус заявили в пятничной записке, что теперь они ожидают, что Федеральная резервная система повысит процентную ставку 5 раз в этом году, и эта точка зрения быстро становится общепринято, что связано не в последнюю очередь с риском того, что сбои с предложения, которые привели к росту цен в прошлом году, могут продлиться дольше. В отчете датских ученых предполагается, что новый вариант омикрон-штамма COVID-19 начал распространяться и как минимум в 1,5 раза более заразен, чем исходный омикрон-штамм. Он, в свою очередь, был более заразным, чем дельта, ранее доминирующий штамм.

За последние 2 недели число новых случаев заражений в США снизилось, но появление нового и более заразного варианта штамма может продлить волну невыходов на работу, наблюдавшуюся в январе.

В относительно спокойное для корпоративных новостей утро акции Netflix (NASDAQ:NASDAQ:NFLX) выросли на 7,5% после того, как аналитики Citi повысили их рейтинг, заявив, что они перепроданы после разочаровывающего отчета за четвертый квартал и прогноз на первый квартал, сделанный на прошлой неделе. Акции компании упали до самого низкого уровня с марта 2020 года после предупреждения о резком замедлении роста числа подписчиков и повышении затрат на новый контент.

Важность постоянного выпуска нового контента подчеркивалась ранее в анализе Wall Street Journal, который показал, что почти половина подписчиков HBO, Disney+ и Peacock в преддверии выпуска определенного контента прекратили свое членство в течение 6 месяцев. Акции Walt Disney (NYSE:NYSE:DIS), которые подвержены тенденциям как в сфере потокового вещания, так и COVID-19, выросли на 1,2%.

Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) (NASDAQ:|TSLA), еще одной компании, которая была подвержена сильной распродаже на прошлой неделе после отсрочки запуска новых продуктов как минимум до 2023 года, также привлекла покупателей, подорожав на 5,5% до $893. На даже на этом уровне акции все еще торгуются с 12-кратным ожидаемым объемом продаж в этом году, а также со внушительным 173-кратным прогнозом прибыли.

Автор Джеффри Смит

Уолл-стрит упала в понедельник под давлением опасений по поводу COVID-19 10  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.