Уолл-стрит закрылась без изменений, рост доходности госдолга США оказал давление на техсектор

Уолл-стрит закрылась без изменений, рост доходности госдолга США оказал давление на техсектор0 © Reuters.

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Индексы Уолл-стрит завершили сессию понедельника на прежнем уровне, поскольку растущая доходность казначейских облигаций снизила спрос на акции технологического сектора. В то же время бумаги Boeing выросли благодаря признакам спроса на грузовые самолеты компании.

Технологический сектор, снизившийся на 0,11%, оказал самое большое давление на более широкий индекс S&P 500 на фоне роста доходности казначейских облигаций США. Доходность 10-летних бондов достигла пика с 27 октября.

В то же время акции банков росли вместе с доходностью гособлигаций, поскольку инвесторы корректировали позиции в ожидании потенциальных последствий сокращения скупки активов Федрезервом и в преддверии продажи новых 20-летних облигаций позднее на этой неделе.

«Уолл-стрит абсолютно зациклена на том, что происходит на рынке облигаций. Мы начинаем видеть, что доходность растет, и это, в конечном счете, сигнализирует о том, что на рынке значительно больше нервозности по поводу того, что ФРС может немного опоздать с повышением ставки и будет вынуждена реагировать гораздо быстрее, учитывая инфляционное давление», — сказал Эд Мойя из OANDA.

«Сейчас мы наблюдаем смешанную торговлю, потому что, в то время как многие трейдеры сосредоточены на том, будет ли это инфляционное давление способствовать росту казначейских облигаций или ставок, вы также видите улучшение индекса делового климата ФРБ Нью-Йорка и гораздо больше оптимизма из-за рубежа».

Индекс делового климата ФРБ Нью-Йорка в ноябре вырос до 30,9 пункта с 19,8 пункта в октябре.

Индекс Dow Jones закрылся снижением на 0,04% до 36.087,45 пункта, индекс S&P 500 не изменился, ​Nasdaq также опустился на 0,04% до 15.853,846 пункта​.

Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) Inc снизились почти на 2% после того, как ее глава Илон Маск поспорил с Берни Сандерсом из-за того, что сенатор потребовал, чтобы богатые платили «справедливую долю» налогов.

Акции Boeing Co (NYSE:BA), подорожавшие на 5,49%, оказали наибольшую поддержку индексу Dow Jones Industrials, закрывшись на трехмесячном максимуме после того, как авиакомпания Emirates объявила о заказе двух грузовых самолетов 777 Freighter. Saudi Arabian Airlines ведет с Boeing переговоры о заказе широкофюзеляжных самолетов.

(Дэвид Френч, Чак Миколайчак. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Уолл-стрит закрылась без изменений, рост доходности госдолга США оказал давление на техсектор  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *