Уолл-стрит закрылась в плюсе после неровной сессии, энергосектор на пиках

Уолл-стрит закрылась в плюсе после неровной сессии, энергосектор на пиках0 © Reuters.

(Рейтер) — После бурной сессии индексы Уолл-стрит закрылись на положительной территории во вторник, и акции энергетических компаний отметили многолетний максимум, хотя торги отразили неуверенность трейдеров в том, какую стратегию избрать с учетом надвигающегося агрессивного повышения ставок ФРС США, влияния пандемии на экономику и геополитической напряженности в Европе.

«Этот год будет годом отмены поддержки Федрезерва… рынки лишатся стероидов и могут пережить фазу детокса», — сказал Ану Гаггар из Commonwealth Financial Network.

Индекс S&P 500 закрылся ростом на 0,75%, Nasdaq Composite вырос на 0,77%, Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,82%.

Сектор энергетики, показывающий наилучшую динамику среди коллег в 2022 году, закрылся на многолетнем пике благодаря высокой цене на нефть.

Акции Exxon Mobil Corp (NYSE:XOM) подскочили на 6,4% после отчета о самой большой за семь лет квартальной прибыли.

Бумаги телекоммуникационного гиганта AT&T Inc (NYSE:T) упали на 4,24% после объявления о выделении WarnerMedia в рамках сделки на $43 миллиарда для объединения медиаактивов с Discovery Inc, а также о сокращении дивиденда почти наполовину.

(Бансари Маюр Камдар и Медха Сингх в Бангалоре и Дэвид Френч в Нью-Йорке. Перевод Анны Козловой.)

Уолл-стрит закрылась в плюсе после неровной сессии, энергосектор на пиках  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.