Уровень обязательной продажи российскими экспортерами выручки в иностранной валюте решено снизить с 80% до 50% — Минфин

Уровень обязательной продажи российскими экспортерами выручки в иностранной валюте решено снизить с 80% до 50% - Минфин0 Уровень обязательной продажи российскими экспортерами выручки в иностранной валюте решено снизить с 80% до 50% — Минфин В понедельник подкомиссия правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в России (в ее полномочия входит администрирование введенных в конце февраля — начале марта мер капитального контроля) приняла решение снизить уровень обязательной продажи российскими экспортерами выручки в иностранной валюте с 80% до 50%.

Этот шаг связан «со стабилизацией валютного курса рубля и достижением достаточного уровня ликвидности в иностранной валюте на внутреннем валютном рынке», отмечает Минфин.

В Минфине пока не комментируют дату вступления в силу нового лимита.

Снизить планку обязательной продажи до 50% для сырьевых экспортеров, приносящих основную валютную выручку, в конце апреля предложил ЦБ РФ. Для несырьевых экспортеров Банк России предлагал этот норматив отменить вообще. В сообщении Минфина нет упоминаний о дифференциации норматива по этому принципу.

Уровень обязательной продажи российскими экспортерами выручки в иностранной валюте решено снизить с 80% до 50% — Минфин 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.