Ущерб транспортной отрасли Германии от наводнения может составить 2 млрд евро

Ущерб транспортной отрасли Германии от наводнения может составить 2 млрд евро0 © Reuters. Ущерб транспортной отрасли Германии от наводнения может составить 2 млрд евро Ущерб, который разрушительное наводнение нанесло транспортной отрасли Германии, может составить около 2 млрд евро, свидетельствуют первоначальные оценки министерства транспорта страны.

В том числе для железнодорожной системы ущерб предполагается на уровне 1,3 млрд евро. В пострадавших от стихийного бедствия районах смыты многие участки железнодорожного полотна, разрушены и подтоплены вокзалы, пишет Bild.

Согласно документу министерства, в кризисных регионах в кратчайшие сроки за счет федерального правительства могут быть построены 300 временных мостов. Кроме того, для обеспечения бесперебойного сообщения вспомогательные мосты планирует возвести железнодорожный оператор Deutsche Bahn.

«В краткосрочной перспективе 2021 год может стать одним из самых разрушительных с 2013 года», — заявил глава Германского союза страховщиков Йорг Асмуссен в интервью газете Rheinische Post. По его словам, если мировому сообществу не удастся достичь целей Парижского климатического саммита и не остановить изменения климата, то это будет означать конец существующей системы страхования от природных катаклизмов.

Ущерб транспортной отрасли Германии от наводнения может составить 2 млрд евро  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *