За квартал «Селигдар» сократил производство золота на 5%, олова — на 20%

За квартал © Reuters. За квартал "Селигдар" сократил производство золота на 5%, олова — на 20% По итогам 1-го квартала холдинг «Селигдар (MCX:SELG)» произвел 689 кг (22 тыс. унций) золота, что на 5% меньше, чем годом ранее. Как сообщила компания, это связано с плановой переработкой на ЗИФ руды с более низким содержанием золота.

При этом объем реализации золота вырос в годовом сопоставлении на 37% — до 870 кг (28 тыс. унций). На фоне этого, а также роста средней цены реализации золота в рублях на 18% квартальная выручка от реализации золота увеличилась на 62% и составила 4,4 млрд рублей.

Производство олова в концентрате сократилось на 20% — до 542 тонн, на фоне планового снижения содержания олова. Производство вольфрама в концентрате выросло на 61% и составило 16 тонн, производства меди в концентрате выросло более чем вдвое и достигло 181 тонны.

Выручка «Селигдара» от реализации оловянного, вольфрамового и медного концентратов выросла в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,8 млрд рублей.

Суммарная выручка холдинга от продажи золота, оловянного, вольфрамового и медного концентратов составила в 1-м квартале 7,2 млрд рублей, увеличившись на 91% год к году.

Холдинг «Селигдар» входит в топ-15 крупнейших золотодобывающих компаний России. Помимо золотого кластера в холдинг входит оловянный кластер и другие структуры. Контроль над холдингом совокупно у менеджмента и группы «Русские фонды» и связанных компаний.

За квартал «Селигдар» сократил производство золота на 5%, олова — на 20%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.