За последние четыре недели в САР зарегистрировались 14 компаний

За последние четыре недели в САР зарегистрировались 14 компаний0 За последние четыре недели в САР зарегистрировались 14 компаний Количество редомицилировавшихся в специальных административных районах (САР) компаний за последние четыре недели составило 14, еще около 20 готовят документы, сообщил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников на заседании правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

«Мы даем возможность российским компаниям и капиталам вернуться в страну. Для этого запущен очередной — четвертый — этап амнистии капиталов и существенно упрощены условия для переезда в специальные административные районы (САР — ИФ). Мы видим, что вот уже за эти четыре недели возвратились 14 компаний и порядка 20 еще компаний сейчас работают», — сказал он.

«Это благодаря тому, что изменились требования по возрасту компаний, по срокам инвестирования на территории страны, по освобождению от проверок. Режим крайне привлекательный для возвращения», — отметил министр.

В марте был принят закон, смягчивший правила регистрации новых международных холдинговых компаний (МХК) в САР на островах Русский в Приморском крае и Октябрьский в Калининградской области. В частности, право регистрироваться в САР получили «молодые» компании (созданные до 1 марта 2022 года, ранее на «переезд» могли рассчитывать организации, зарегистрированные до 1 января 2018 года). Были упрощены условия получения налоговых льгот, требования к статусу МХК (в частности, резидентом САР могут стать компании, у которые акционер — российское физлицо).

За последние четыре недели появлялись сообщения в регистрации в САР судоходной МКООО «Уорлд Боат Сервис Лтд» (остров Русский), владельца одного из крупнейших российских строительных подрядчиков для нефтегазовой отрасли ООО «Велесстрой» — кипрской Waveform Investments Ltd (Калининградская обл.), кипрской Region Group Ltd — «Регион Груп» (Калининградская область) и основного владельца золотодобытчика «Полюс» (MOEX: MCX:PLZL) -кипрской компании Wandle Holdings Limited (остров Русский).

За последние четыре недели в САР зарегистрировались 14 компаний  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.