Замглавы МВФ считает, что Китай останется одним из важных двигателей роста глобальной экономики

Замглавы МВФ считает, что Китай останется одним из важных двигателей роста глобальной экономики0 Замглавы МВФ считает, что Китай останется одним из важных двигателей роста глобальной экономики Китай, как ожидается, продолжит выступать в качестве стабилизатора мировой экономики, которая по-прежнему борется с пандемией COVID-19 и другими проблемами, благодаря своим прочным долгосрочным фундаментальным показателям, пишет агентство «Синьхуа».

Участники завершившегося в четверг Всемирного экономического форума предупредили, что перспективы мировой экономики оказываются мрачными на фоне растущей неопределенности.

«Мы видим дополнительные слабости в мировой экономике», — заявила первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Гита Гопинат в интервью «Синьхуа» в швейцарском Давосе. Говоря о своем взгляде на китайскую экономику, она отметила, что если Китай сможет справиться с «краткосрочными препятствиями», вызванными пандемией и другими факторами, то, «конечно, он останется одним из важных двигателей роста глобальной экономики».

Китай пострадал от повторной вспышки COVID-19 в апреле, но ожидается, что экономика страны будет постепенно восстанавливаться по мере улучшения ситуации с заболеваемостью, а также благодаря эффективности мер по поддержке экономического роста.

В январе-апреле инвестиции в обрабатывающую промышленность в КНР подскочили на 12,2% в годовом исчислении, в инфраструктуру — на 6,5%.

«Это означает, что инвестиции окажут важную поддержку экономическому росту», — полагает официальный представитель Государственного статистического управления Фу Линхуэй. По его мнению, существует множество благоприятных условий для стабилизации экономики и достижения ожидаемых целей развития.

«Фундаментальные основы китайской экономики продолжают оставаться стабильными и имеют тенденцию к улучшению в долгосрочной перспективе. Общая тенденция к трансформации, модернизации и высококачественному развитию экономики осталась неизменной», — сказал он.

«В средне- и долгосрочной перспективе я настроен оптимистично в отношении экономики Китая», — сказал президент ВЭФ Берге Бренде в интервью «Синьхуа». Он отметил, что стабильный рост ВВП КНР имеет большое значение для восстановления мировой экономики.

Замглавы МВФ считает, что Китай останется одним из важных двигателей роста глобальной экономики  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.