Запасы драгметаллов в российских банках снизились в декабре на 4%

Запасы драгметаллов в российских банках снизились в декабре на 4%0 Запасы драгметаллов в российских банках снизились в декабре на 4% Запасы драгметаллов в кредитных организациях РФ в декабре 2021 года снизились в пересчете на золото на 2,3 тонны (4%) и составили на начало января 61,9 тонны.

Сбербанк (MCX:SBER), занимающий второе место в топ-10 банков РФ по объему запасов драгметаллов, в декабре снизил объем на балансе на 2,1 тонны в пересчете на золото — до 13 тонн на начало января 2020 года.

ВТБ (MCX:VTBR), традиционно лидирующий среди российских банков по объему драгметаллов на балансе, увеличил запасы на 0,4 тонны, до 29,3 тонны.

Как следует из отчетности кредитных организаций, опубликованной на сайте ЦБ РФ, самый большой прирост наблюдался у Газпромбанка — 2,2 тонны.

Запасы драгметаллов в банках — достаточно условный показатель, он рассчитывается на конкретную дату и не отражает движение драгметаллов в другие дни. Тем не менее, он может служить иллюстрацией масштабов запасов золота в банках и общих трендов в этом сегменте.

Запасы драгметаллов в российских банках снизились в декабре на 4%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.