ZEW: доверие инвесторов к экономике ФРГ в мае незначительно повысилось

ZEW: доверие инвесторов к экономике ФРГ в мае незначительно повысилось0 ZEW: доверие инвесторов к экономике ФРГ в мае незначительно повысилось Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие 6 месяцев (индекс доверия) в мае 2022 года вырос до минус 34,3 пункта с минус 31 пункта в апреле, свидетельствуют данные исследовательского института ZEW. В апреле индикатор снизился на 1,7 пункта, а в марте рухнул сразу на 93,6 пункта, что стало максимальным за всю историю расчетов индекса ZEW с декабря 1991 года.

Индекс отношения инвесторов и аналитиков к текущей ситуации в германской экономике в этом месяце понизился до минус 36,5 пункта с минус 30,8 пункта в апреле.

«Экономические ожидания ZEW немного выросли в этом месяце, но остаются на относительно низком уровне. Рынок обеспокоен продолжающимися локдаунами в Китае, что может отразиться и на развитии немецкой экономики. Что касается денежно-кредитной политики ЕЦБ, то подавляющее большинство экспертов ожидает повышения процентных ставок в течение следующих шести месяцев. Соответственно, ожидается замедление темпов инфляции», — отметил президент ZEW профессор Ахим Вамбах, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Индекс делового доверия к экономике еврозоны института ZEW в текущем месяце вырос до минус 29,5 с минус 43 пунктов месяцем ранее. Тем временем показатель текущей экономической ситуации в еврозоне снизился на 6,5 п. — до минус 35 пунктов.

ZEW: доверие инвесторов к экономике ФРГ в мае незначительно повысилось  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.