Золото дешевеет из-за роста доходности США, снижение доллара ограничивает потери

(Рейтер) — Цены на золото снизились в четверг, так как доходность 10-летних казначейских облигаций отыграла часть потерь, но драгметалл остался вблизи недельного максимума прошлой сессии, так как доллар продолжил слабеть.

Спотовая цена на золото к 14:29 МСК снизилась на 0,13% до $1.823,02​ за тройскую унцию.

В среду золото подорожало до $1.827,92 — пика с 5 января.

«Динамика золота в некотором смысле немного разочаровывает, учитывая довольно мощный обвал доллара… золото, возможно, показало себя так, как и следовало ожидать, но не добралось до важной цифры в $1.835 за унцию, учитывая данные об инфляции», — сказал независимый аналитик Росс Норман.

FILE PHOTO: Gold Bullion from the American Precious Metals Exchange (APMEX) is seen in this picture taken in New York, September 15, 2011. REUTERS/Mike Segar/File Photo

Потребительские цены в США в декабре существенно выросли, а годовое ускорение инфляции стало максимальным почти за четыре десятилетия, что может укрепить ожидания того, что Федрезерв начнет повышать процентные ставки уже в марте.

Золото считается средством хеджирования инфляции, но очень чувствительно к росту процентных ставок в США, который увеличивает альтернативные издержки владения металлом.

«Доллар может вновь обрести силу благодаря повышению ставок на повышение ставок (ФРС), в то время как доходность казначейских облигаций будет расти. Если это станет реальностью, то золото ожидает впереди новая боль», — говорится в записке Лукмана Отунуги из FXTM.

С точки зрения теханализа, золото имеет потенциал для роста в направлении отметки в $1.845, если будет достигнуто дневное закрытие выше $1.831, сказал Отунуга, добавив, что падение обратно ниже $1.810 может привести к снижению цен к уровням$1.800, $1.786 и $1.770.

Палладий подешевел на 0,64% до $1.898,17 за унцию, серебро прибавило 0,29% до $23,18​ за унцию. Цена на платину опустилась на 0,46% до $972,58.

(Сехер Дарин и Свати Верма в Бангалоре.; Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *