Золото дешевеет из-за роста доллара и доходности UST после комментариев ФРС

FILE PHOTO: Gold Bullion from the American Precious Metals Exchange (APMEX) is seen in this picture taken in New York, September 15, 2011. REUTERS/Mike Segar/File Photo

(Рейтер) — Цены на золото в четверг достигли более чем недельного минимума на фоне роста доллара США и доходности казначейских облигаций после того, как председатель ФРС США Джером Пауэлл сигнализировал о повышении процентной ставки в марте.

Спотовая цена на золото к 13:58 МСК снизилась на 0,37% до $1.811,37​ за тройскую унцию, накануне упав почти на 1,6%.

Федеральная резервная система США в среду дала понять, что, скорее всего, повысит процентные ставки в марте, и подтвердила планы прекратить в том же месяце скупку облигаций, прежде чем начать значительное сокращение баланса активов.

«Реакция была нормальной в том смысле, что председатель Пауэлл подчеркнул силу экономики и решимость бороться с инфляцией», — сказал Карстен Фритш из Commerzbank.

Рост доходности казначейских облигаций и повышение процентных ставок снижают привлекательность драгметалла, повышая альтернативную стоимость владения им.

«Рынку прямо сейчас нужно увеличить риск более быстрого темпа повышения ставок, но в то же время более быстрый темп повышения ставок в условиях ухудшения перспектив для экономики не приведет к тому, что инфляция пойдет на спад в ближайшее время», — сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен. Это должно поддержать золото как инструмент хеджирования против некоторых из этих сценариев.

Палладий подорожал на 1,03% до $2.353,19​​ за унцию, серебро снизилось на 1,33% до $23,17​ за унцию. Цена на платину опустилась на 0,49% до $1.026.

(Сехер Дарин в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.