Золото дешевеет в ожидании скорого начала повышения ставок в США.

Золото дешевеет в ожидании скорого начала повышения ставок в США.0 Золото дешевеет в ожидании скорого начала повышения ставок в США. Золото резко дешевеет, снижаясь вторую сессию подряд на фоне укрепления доллара и ожиданий скорого начала повышения ставок в США.

Февральские фьючерсы на золото упали на 1,7% в ходе торгов на бирже Comex, до $1798,9 за унцию. Накануне драгметалл потерял 1,2% стоимости.

Председатель Федрезерва Джером Пауэлл, выступивший в среду по итогам январского заседания центробанка, заявил, что члены Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) намереваются повысить ставку уже в марте. Он также дал понять, что ФРС, вероятно, будет увеличивать ставку быстрее, чем делала это в прошлом.

«Недавнее ралли на рынках драгоценных металлов прекратилось, и цены на них упали вопреки очередному снижению на рынке ценных бумаг. И хотя в последние несколько дней золото и серебро росли на слабости фондовых рынков, вчерашняя реакция подтверждает наше мнение, что экономический фон и ожидания роста процентных ставок остаются гораздо более важными факторами», — написал Карстен Менке из Julius Baer.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), в ходе торгов в четверг подскочил на 1,26%. Сильный доллар снижает спрос на драгметаллы со стороны держателей других валют.

Мартовские фьючерсы на серебро в четверг рухнули на 4,2%, до $22,82 за унцию. За последние пять сессий серебро подешевело на 7%.

Золото дешевеет в ожидании скорого начала повышения ставок в США.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.