Золото дешевеет в ожидании скорого повышения ставок ФРС

(Рейтер) — Цены на золото в среду удерживаются вблизи максимумов за 10 недель, так как инвесторы ищут безопасные активы на фоне напряженности между Москвой и Киевом. Укрепление доллара в ожидании итогов заседания Федрезерва оказало давление на драгметалл.

FILE PHOTO: Gold bars are displayed at a gold jewellery shop in the northern Indian city of Chandigarh November 4, 2009. REUTERS/Ajay Verma/File PhotoСпотовая цена на золото к14:30МСКснизилась на0,16% до $1.844,53​ за тройскую унцию.

«Устойчивость золота в последнее время пройдет испытание на прочность новыми сигналами FOMC о политике», — сказал аналитик Хан Тан из Extinity.

Более жесткая, чем ожидалось, политика ФРС может привести к падению золота до $1.800, добавил Тан. [US/]

Доллар торгуется вблизи максимального уровня с 7 января в преддверии публикации итогов заседания ФРС в 22:00 МСК.

Президент США Джо Байден сказал во вторник, что подумает над введением санкций против президента России Владимира Путина, если РФ вторгнется в Украину. В среду такой шаг не исключила и министр иностранных дел Британии Элизабет Трасс.

Палладийподорожал на2,59% до $2.257,06​​ за унцию, сереброприбавило0,23% до $23,87​ за унцию. Цена на платинуувеличилась на1,73% до $1.042,78.

(Сехер Дарин и Свати Верма. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.