Золото дорожает на фоне неопределенности вокруг выборов в США, экономических опасений

Золото дорожает на фоне неопределенности вокруг выборов в США, экономических опасений0 © Reuters. Gold bars at the Austrian Gold and Silver Separating Plant in Vienna

(Рейтер) — Цена на золото укрепилась в среду на фоне беспокойства инвесторов о восстановлении мировой экономики и неопределенности в связи с президентскими выборами в США в ноябре.

Спотовая цена на золото выросла на 0,43% до $1.898,86​ за тройскую унцию к 13:36 МСК.

«Мы наблюдаем некоторое восстановление цен, так как более низкие цены вызвали покупательский интерес со стороны инвесторов, поскольку общий фон для золота все еще положительный», — сказал Карстен Фритш из Commerzbank (DE:CBKG).

«Низкие процентные ставки, экспансия денежно-кредитной политики, раздувание государственного долга, неопределенность в отношении выборов в США; все эти факторы поддерживают цены на золото», — добавил он.

Инвесторы внимательно следят за предвыборной кампанией в США: опросы показывают, что демократ Джо Байден лидирует в президентской гонке.

С технической стороны, «золото должно пробить $1.920, чтобы иметь возможность снова бросить вызов психологическому порогу в $2.000», сообщил Карло Альберто Де Каса из ActivTrades в записке.

Палладий подорожал на 1,83% до $2.358,1​​ за унцию, серебро прибавило 0,02% до $24,17 за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,37% до $868.

(Бриджеш Патель. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Марина Боброва) Золото дорожает на фоне неопределенности вокруг выборов в США, экономических опасений  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *