Золото дорожает на фоне снижения доллара, доходности госбондов после сохранения риторики ФРС

FILE PHOTO: Gold bars and coins are stacked in the safe deposit boxes room of the Pro Aurum gold house in Munich, Germany, August 14, 2019. REUTERS/Michael Dalder/File photo(Рейтер) — Цены на золото выросли в четверг, так как доходность долгосрочных казначейских облигаций США снизилась вместе с долларом, после того как протокол мартовского заседания Федрезерва укрепил ожидания, что процентные ставки останутся низкими на некоторое время.

Спотовая цена на золото выросла на 0,63% до $1748,21​ за тройскую унцию к 14:06 МСК.

Палладий подешевел на 0,14% до $2619,2​​ за унцию, серебро прибавило 0,96% до $25,36​ за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,21% до $1227,86.

«В настоящий момент золото растет, копируя динамику казначейских облигаций, которая также оказывает некоторое давление на доллар», — сказал Интао Цзинь из StoneX Group.

«Как упомянула ФРС, они видят сильную экономику в начале 2022 года, но это будет происходить ценой ускорения инфляции, которая может выйти из-под контроля, и это то время, когда мы увидим уверенный рост золота».

Представители Федрезерва по-прежнему тревожатся о рисках, связанных с пандемией, и стремятся поддерживать экономику, пока восстановление не станет более устойчивым, говорится в протоколе заседания, опубликованном в среду.

Инвесторы ожидают выступления главы ФРС Джерома Пауэлла на онлайн-конференции Международного валютного фонда позднее в четверг.

(Диптенду Лахири в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *