Золото может закончить неделю снижением впервые с сентября

Золото может закончить неделю снижением впервые с сентября0

(Рейтер) — Золото стабилизировалось в пятницу на фоне снижения курса доллара, однако все еще может завершить в минусе первую неделю из последних трех из-за сомнений в предоставлении новых стимулов в США до президентских выборов.

Золото часто используется в качестве инструмента для хеджирования инфляционных рисков, а отсутствие масштабных вливаний бюджетных средств в экономику сдерживает инфляцию.

Спотовая цена на золото снизилась на 0,05% до $1.906,95​ за тройскую унцию к 13:07 МСК. C начала недели золото подешевело более чем на 1%.

«Отсутствие каких-либо ощутимых стимулов сейчас, до выборов в США, возможно, привело к некоторым продажам золота на этой неделе», — сказал независимый аналитик Робин Бхар. «Золото в значительной степени следит за тем, что происходит на других рынках, у него самого нет достаточного катализатора для существенного подъема, и в равной степени нет достаточного катализатора для существенного снижения». Индекс доллара к корзине из шести основных валют опустился на 0,17%, однако по-прежнему может вырасти по итогам недели. Укрепление доллара повышает стоимость золота для держателей других валют.

Палладий подешевел на 0,83% до $2.332,97​​ за унцию, серебро — на 0,04% до $24,3 за унцию. Цена на платину опустилась на 0,79% до $857,11.

(Бриджеш Пател. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова) Золото может закончить неделю снижением впервые с сентября  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.