Золото подскочило на фоне слабого доллара, надежд на стимулы в США

Золото подскочило на фоне слабого доллара, надежд на стимулы в США0 © Reuters. The Sicpa Oasis validator system is pictured over one kilogram bar of gold at Swiss refiner Metalor in Marin

(Рейтер) — Золото подскочило более чем на 1% в пятницу на фоне слабого доллара и возобновившихся переговоров о стимулах в США, которые побудили инвесторов покупать металл, чтобы обезопасить себя от инфляции.

Спотовая цена на золото выросла на 1,24% до $1.916,61​ за тройскую унцию к 13:56 МСК.

«Колебания по поводу того, собираемся ли мы получить стимул или нет, похоже, влияют на цену золота; золото росло на огромных стимулах со стороны Федеральной резервной системы США и правительства, и если они получат продолжение, то это будет поддерживать золото и дальше», — сказал Робин Бхар, независимый аналитик.

В интервью телеканалу Bloomberg TV спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси выразила уверенность в том, что она и министр финансов Стивен Мнучин сумеют договориться об объеме средств помощи в новом законопроекте о стимулах.

Палладий подорожал на 1,7% до $2.412,67​​ за унцию, серебро прибавило 2,04% до $24,31 за унцию. Цена на платину увеличилась на 1,52% до $875,24.

(Сумита Лайек в Бангалоре. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова) Золото подскочило на фоне слабого доллара, надежд на стимулы в США  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *