Золото приближается к $1.800 за унцию на фоне ослабевшего доллара

Золото приближается к $1.800 за унцию на фоне ослабевшего доллара0 © Reuters. A gold ingot and gold coins are seen in this illustration picture taken November 17, 2017. REUTERS/Eric Gaillard/Illustration/File Photo

(Рейтер) — Цены на золото растут в понедельник, так как ослабление доллара и снижение доходности облигаций на фоне неоднозначной трудовой статистики США ослабили опасения инвесторов по поводу более быстрого ужесточения политики ФРС, что помогло драгметаллу возобновить движение в направлении отметки в $1.800.

Спотовая цена на золото выросла на 0,27% до $1.791,55​ за тройскую унцию к 12:54 МСК. В пятницу котировки драгметалла достигли максимума с 18 июня в $1.794,86.

Большинство рынков США закрыты сегодня в связи с празднованием Дня независимости.

По словам аналитика Saxo Bank Оле Хансена, доллар немного сдал свои позиции, и золото «в настоящее время удерживает часть пятничных достижений, вновь тестируя сопротивление в районе $1.800».

В то же время, пятничный «не слишком горячий» отчет о рынке труда «еще больше снизил риск того, что ФРС предпримет какие-либо действия в ближайшее время… что дает золоту некоторое пространство для роста», добавил Хансен.

Данные, опубликованные в пятницу, показали, что в июне американские компании наняли больше всего работников за последние 10 месяцев, но уровень безработицы вырос, участие в рабочей силе не изменилось, а темпы роста почасовой заработной платы замедлились.

В фокусе внимания рынков также находится протокол заседания ФРС, который будет опубликован в среду.

Палладий подорожал на 0,99% до $2.813,12​​ за унцию, серебро — на 0,38% до $26,56​, платина — на 1,13% до $1.102,37.

(Арундхати Саркар в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Золото приближается к $1.800 за унцию на фоне ослабевшего доллара  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *