Золото слабо дешевеет в отсутствие четкого ответа ФРС на инфляцию

Gold bullions are displayed at Degussa shop in Singapore June 16, 2017. Picture taken June 16, 2017. REUTERS/Edgar Su(Рейтер) — Цены на золото умеренно снижаются в четверг, оставаясь в пределах узкого коридора, поскольку инвесторы до сих пор не понимают, как быстро Федрезерв планирует сворачивать стимулы и повышать ставки на фоне скачка инфляции.

Спотовая цена на золото к 13:07 МСК снизилась на 0,18% до $1.863,64​ за тройскую унцию.

Доллар взял паузу в череде подъемов и опустился с достигнутого накануне 16-месячного пика. Менее сильный доллар делает инвестиции в золото более выгодными для держателей других валют.

«На данный момент золоту трудно определиться с направлением из-за неопределенности, связанной с динамикой доллара и вероятной реакцией Федрезерва и других центральных банков на инфляцию», — сказал старший аналитик ActivTrades Рикардо Эвангелиста.

Стоимость серебра опустилась на 0,08% до $25,03​ за унцию.

Мировой спрос на серебро в этом году может превысить 1 миллиард унций впервые за шесть лет, согласно прогнозу Института серебра.

«Серебро неоднократно отскакивало от технически важной 200-дневной скользящей средней… Если ему удастся превысить этот порог, то к концу года котировки могут приблизиться к $26 за унцию», — сказал аналитик Commerzbank Даниэль Бриземанн.

Палладий подешевел на 1,38% до $2.158,04​​ за унцию, а цена на платину увеличилась на 0,36% до $1.061,14 за унцию.

(Арундати Саркар. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *