Золото слабо растет на фоне опасений по поводу инфляции

Золото слабо растет на фоне опасений по поводу инфляции0 © Reuters. Gold bars are seen in the Austrian Mint (Muenze Oesterreich) headquarters in Vienna April 23, 2013. The Austrian mint was first mentioned in papers in 1371 and is located in Vienna. In 2011, Muenze Oesterreich vended more than one million pieces of the Wi

(Рейтер) — Цены на золото демонстрируют умеренный рост в пятницу благодаря спросу на защитные активы, вызванному опасениями по поводу ускоряющейся инфляции. Однако укрепление доллара и ожидания повышения ставок крупнейшими центробанками сдерживают подъем цен на драгоценные металлы.

Спотовая цена на золото к 13:21 МСК выросла на 0,23% до $1.862,72​ за тройскую унцию.

Золото может подешеветь по итогам первой недели из последних трех, тогда как долларовый индекс завершает в плюсе четвертую неделю кряду.

«Сообщение Федрезерва о возможном повышении ставки в течение следующего года является негативным фактором для золота, однако неопределенность по-прежнему высока, и опасения по поводу инфляции поддерживают золото в такой обстановке», — сказал аналитик UBS Джованни Стауново.

Палладий подешевел на 0,83% до $2.115,18​​ за унцию, платина — на 0,32% до $1.044,74 за унцию. Серебро прибавило 0,04% до $24,79​ за унцию.

(Арундати Саркар. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Золото слабо растет на фоне опасений по поводу инфляции  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *