Золото укрепилось за счет снижения доллара, палладий близок к рекорду

Gold bars are pictured on display at Korea Gold Exchange in Seoul, South Korea, August 6, 2020. REUTERS/Kim Hong-Ji(Рейтер) — Цены на золото росли в понедельник, чему способствовало снижение доллара в преддверии заседания Федеральной резервной системы США, в то время как опасения о предложении позволили удержаться палладию вблизи рекордных максимумов.

Однако затем рост приостановился, и к 14:16 МСК спотовая цена на золото держалась возле отметки в $1.777​ за тройскую унцию.

«Некоторый краткосрочный покупательский интерес вернулся на рынок соразмерно снижению доллара и более низкой доходности облигаций. Но если цене не удастся в ближайшее время пробиться через верхнюю границу, то есть риск, что мы можем столкнуться с некоторым периодом фиксации прибыли», — сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

«В центре внимания на этой неделе будет заседание FOMC (Федерального комитета по открытым рынкам ФРС) в среду и то, какие сигналы будут оттуда посланы».

Цены на золото, по словам аналитиков, не смогли продвинуться вперед несмотря на снижение доллара и госбондов США из-за того, что металл так и не смог преодолеть психологический барьер в $1.800.

Спотовая цена на золото может повторно протестировать сопротивление на уровне $1.792 за унцию, стабилизировавшись вблизи поддержки на уровне $1.772, сказал технический аналитик Рейтер Ван Тао.

Палладий подорожал на 1,52% до $2.898,5​​ за унцию, достигнув в конце прошлой недели пика в $2.925,14.

Серебро прибавило 0,23% до $26,03​ за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,28% до $1.233.

(Наллур Сетураман в Бангалоре, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *